Материал: прямой ствол ели или пихты диаметром 80 мм, длиной З метра; для круглых ступенек обрезки круглых палок диаметром 30 — 40 мм, длиной 0,45 м; два бруска из твердой древесины для плоских ступенек 20*50 мм, длиной 0,45 м; четыре деревянных нагеля.
Разметка ствола (рис. 68), Прочно уложенный на козлы в горизонтальном
положении неочищенный от коры ствол размечают точно по середине с помощью
шнура: на верхнем и нижнем концах ствола прибивают по гвоздю, туго натягивают
между ними натертую мелом веревку, затем оттягивают ее в середине и снова
отпускают так, чтобы она ударила по стволу.
Распиливание ствола. Ствол распиливают точно по вертикали и по меловой риске на две пластины.
Просверливание отверстий для ступенек. Пластины боковин гладко остругивают рубанком. С помощью шнура снова проводят на них средние линии. Через, каждые 280 мм намечают середины или центры отверстий для ступенек. Для верхней и нижней ступенек берется брусок (плоские ступеньки) 20 X 50 мм, желательно из твердых пород древесины. Для этих ступенек надо сделать прямоугольные гнезда под шип 20 X 40 мм, которые выдалбливают с двух сторон. Все другие отверстия просверливают шнековым сверлом диаметром 25 мм. Диаметр отверстия с плоской стороны 25 мм, с закругленной — 20 мм.
Подготовка ступенек. Восемь ступенек длиной 450 мм очищают от коры и срезают к концам на конус ножом или рубанком таким образом, чтобы их диаметр в середине был равен 30 — 35 мм, а на концах 20 мм.
Подгонка ступенек. Все ступеньки вбивают в одну боковину так, чтобы они сидели достаточно прочно. На концах плоских ступенек вырезают шип сечением 20 X 40 мм. Поскольку расстояние между боковинами лестницы должно быть 300 мм, то длина шипов должна быть равной 75 мм.
После этого на всех ступеньках отмечают глубину их погружения в эту боковину и внутреннюю ширину лестницы 300 мм, измерение проводят складным метром, упираясь им во внутреннюю сторону боковины.
Выбивают ступеньки из первой боковины и подгоняют их ко второй, снимая лишнюю толщину так, чтобы они входили в гнезда с трудом и по риске, отмечающей внутреннюю ширину лестницы.
Сборка. Круглые и четырехугольные ступеньки вставляют в другую боковину и забивают их до первой риски. Четырехугольные ступеньки стопорят деревянными нагелями, слегка срезанными на конус. Диаметр сверления 7 мм.
Для лучшего упора нижние концы боковин срезают на скос. Работу заканчивают зачисткой боковин от коры и остругиванием их рубанком. Острые грани срезают на фаску. Рекомендуется покрыть лестницу антисептиком. По центру тяжести лестницы наносят яркой краской кольцо, за которое надо браться при перекосе.
Подвешивание лестницы. Удобнее всего подвешивать лестницу на стальные уголки, прикрепленные к защищенной от непогоды стене дома.
Широкая съемная ступенька, Более удобно стоять на специальной подвесной широкой ступеньке. Сама ступенька делается из доски толщиной 30 мм и шириной 120 мм. Ее соединяют шурупами с двумя боковинами шириной 100 мм и толщиной 10 мм, которые. делают из фанеры или твердых пород древесины. В этих боковинах с боков и внизу делают вырезы для навешивания на круглые ступеньки.
Распиливание ствола. Ствол распиливают точно по вертикали и по меловой риске на две пластины.
Просверливание отверстий для ступенек. Пластины боковин гладко остругивают рубанком. С помощью шнура снова проводят на них средние линии. Через, каждые 280 мм намечают середины или центры отверстий для ступенек. Для верхней и нижней ступенек берется брусок (плоские ступеньки) 20 X 50 мм, желательно из твердых пород древесины. Для этих ступенек надо сделать прямоугольные гнезда под шип 20 X 40 мм, которые выдалбливают с двух сторон. Все другие отверстия просверливают шнековым сверлом диаметром 25 мм. Диаметр отверстия с плоской стороны 25 мм, с закругленной — 20 мм.
Подготовка ступенек. Восемь ступенек длиной 450 мм очищают от коры и срезают к концам на конус ножом или рубанком таким образом, чтобы их диаметр в середине был равен 30 — 35 мм, а на концах 20 мм.
Подгонка ступенек. Все ступеньки вбивают в одну боковину так, чтобы они сидели достаточно прочно. На концах плоских ступенек вырезают шип сечением 20 X 40 мм. Поскольку расстояние между боковинами лестницы должно быть 300 мм, то длина шипов должна быть равной 75 мм.
После этого на всех ступеньках отмечают глубину их погружения в эту боковину и внутреннюю ширину лестницы 300 мм, измерение проводят складным метром, упираясь им во внутреннюю сторону боковины.
Выбивают ступеньки из первой боковины и подгоняют их ко второй, снимая лишнюю толщину так, чтобы они входили в гнезда с трудом и по риске, отмечающей внутреннюю ширину лестницы.
Сборка. Круглые и четырехугольные ступеньки вставляют в другую боковину и забивают их до первой риски. Четырехугольные ступеньки стопорят деревянными нагелями, слегка срезанными на конус. Диаметр сверления 7 мм.
Для лучшего упора нижние концы боковин срезают на скос. Работу заканчивают зачисткой боковин от коры и остругиванием их рубанком. Острые грани срезают на фаску. Рекомендуется покрыть лестницу антисептиком. По центру тяжести лестницы наносят яркой краской кольцо, за которое надо браться при перекосе.
Подвешивание лестницы. Удобнее всего подвешивать лестницу на стальные уголки, прикрепленные к защищенной от непогоды стене дома.
Широкая съемная ступенька, Более удобно стоять на специальной подвесной широкой ступеньке. Сама ступенька делается из доски толщиной 30 мм и шириной 120 мм. Ее соединяют шурупами с двумя боковинами шириной 100 мм и толщиной 10 мм, которые. делают из фанеры или твердых пород древесины. В этих боковинах с боков и внизу делают вырезы для навешивания на круглые ступеньки.
Поиск ювелирных украшений на пляже по заказу видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий