Материал: две поперечные доски 30x100 мм длиной 0,80 м; распорная доска 30*100 мм длиной 1,70 м (поперечные доски и распорная доска должны быть примерно на 1/4 - 1/3 толще, чем доски для обшивки); оструганные шпунтованные доски толщиной 20 мм (следите за тем чтобы не было косослойных досок, иначе дверь перекосится!), гвозди или шурупы, фурнитура.
Как купить межкомнатную дверь видео
Дощатые двери. Прибивание досок (рис. 43). Обе поперечные доски кладут на гладкую плоскость (стол, пол) и прибивают каждую тремя гвоздями к первой доске, оставляя сверху и снизу от 7б до 1/т общей высоты двери. Проверяют прямоугольность соединения! Накладывают остальные доски, сжимают, их и, начиная с внешних досок, прибивают или привинчивают к поперечным доскам. Гвозди и шурупы втапливают, выступающие концы гвоздей загибают. Если доски оказались неровными по длине, то их прибивают так, чтобы они были ровными с одной стороны, и лишь после этого обрезают неровную сторону. Часто для навешивания дверей удобнее, когда поперечные доски несколько выступают за полотно двери на 10 - 20 мм.
Запоры (рис. 44). Упоминавшиеся выше двери запираются обычно висячими замками с петлями различных систем. При укреплении таких петель сначала привинчивают бесшарнирную часть и только после этого привинчивают или ставят на крепежиых болтах поворотную петлю.
Приспособления для засовов привинчивают к дверям, а соответствующие крюки на стойках ворот вбивают, замуровывают или привинчивают. Сначала прикрепляют скобы на воротах, а затем крюки в стойках ворот; засовы на садовых дверях устанавливают на высоте 1,00 м. Очень просто прикрепляются задвижки: замок приставляют, отмечают отверстия, рассверливают их и привинчивают задвижку.
Дощатые двери. Прибивание досок (рис. 43). Обе поперечные доски кладут на гладкую плоскость (стол, пол) и прибивают каждую тремя гвоздями к первой доске, оставляя сверху и снизу от 7б до 1/т общей высоты двери. Проверяют прямоугольность соединения! Накладывают остальные доски, сжимают, их и, начиная с внешних досок, прибивают или привинчивают к поперечным доскам. Гвозди и шурупы втапливают, выступающие концы гвоздей загибают. Если доски оказались неровными по длине, то их прибивают так, чтобы они были ровными с одной стороны, и лишь после этого обрезают неровную сторону. Часто для навешивания дверей удобнее, когда поперечные доски несколько выступают за полотно двери на 10 - 20 мм.
Подгонка распорной доски. Распорная доска предотвращает перекос и
провисание двери» Она всегда должна быть направлена снизу вверх от
стороны с замком к стороне с петлями. Дверь переворачивают поперечными
досками вверх, накладывают -. распорную, доску, размечают и, обрезают.
Затем накладывают ее снова, точно отмечают ее положение и вырезают
стамеской соответствующие, углубления в поперечных досках, плотно
подгоняют распорную доску и прибивают или привинчивают ее.
Отделочные работы. Кромки поперечных досок и распор-ной доски заоваливают, все остальные внешние кромки слегка закругляют.
Другие двери. Решетчатые двери для подвалов, сараев или чердаков делаются принципиально так же, как описанная дощатая дверь. Обращайте внимание на то, чтобы расстояния между рейками были постоянными! Более удобны при навеске решетчатые двери с рамой из досок. Решетчатые двери можно делать из реек и из досок.
Двери в ограде садового участка делают обычно двустворчатыми. Поперечные доски выбирают несколько длиннее и после навешивания дверей обрезают их наискось. Форма и размер дверей выбираются соответственно забору. Щитовые двери, особенно для стенных шкафов, имеют брусковую обвязку, к которой с двух сторон приклеены .твердые древесноволокнистые плиты.
Двери из проволочной сетки имеют такую же раму из вязаных брусков с двумя диагональными перекрещивающимися распорками, подгоняемыми к раме, но не врезаемыми в нее. Основная распорка, направленная снизу к стороне с замком, не должна быть ослаблена, поэтому вторую распорку разрезают на две части.
Навешивание дверей. На дощатые, решетчатые и садовые двери устанавливают прочные петли самых разнообразных форм. Чаще всего встречаются петли, на длинных полосах, которые могут, иметь форму «ласточкин хвост». Соответствующие дверные приборы с осями можно вбивать, ввинчивать, или привинчивать к стойке ворот, кирпичные стойки имеют вмурованные оси.
Последовательность:
а) дверь подгоняют к коробке, в зависимости от пола подкладывают под нее рейку толщиной около 10 мм, чтобы навешенная дверь не цепляла за пол;
б) на высоте поперечных, досок двумя шурупами укрепляют петли, причем отверстия для шурупов просверливаются не посередине доски, а несколько выше, проверяют ход двери; если дверь навешена правильно, привинчивают ее окончательно;
в) при разъемных дверных приборах намечают места петли и оси, укрепляют ось, совмещают по вертикали вторую (отвес!), накладывают петли, привинчивают их одним шурупом, проверяют ход двери; при окончательном закреплении петель в первое отверстие крепления петель вставляют крепежный болт, в остальные - шурупы.
Отделочные работы. Кромки поперечных досок и распор-ной доски заоваливают, все остальные внешние кромки слегка закругляют.
Другие двери. Решетчатые двери для подвалов, сараев или чердаков делаются принципиально так же, как описанная дощатая дверь. Обращайте внимание на то, чтобы расстояния между рейками были постоянными! Более удобны при навеске решетчатые двери с рамой из досок. Решетчатые двери можно делать из реек и из досок.
Двери в ограде садового участка делают обычно двустворчатыми. Поперечные доски выбирают несколько длиннее и после навешивания дверей обрезают их наискось. Форма и размер дверей выбираются соответственно забору. Щитовые двери, особенно для стенных шкафов, имеют брусковую обвязку, к которой с двух сторон приклеены .твердые древесноволокнистые плиты.
Двери из проволочной сетки имеют такую же раму из вязаных брусков с двумя диагональными перекрещивающимися распорками, подгоняемыми к раме, но не врезаемыми в нее. Основная распорка, направленная снизу к стороне с замком, не должна быть ослаблена, поэтому вторую распорку разрезают на две части.
Навешивание дверей. На дощатые, решетчатые и садовые двери устанавливают прочные петли самых разнообразных форм. Чаще всего встречаются петли, на длинных полосах, которые могут, иметь форму «ласточкин хвост». Соответствующие дверные приборы с осями можно вбивать, ввинчивать, или привинчивать к стойке ворот, кирпичные стойки имеют вмурованные оси.
Последовательность:
а) дверь подгоняют к коробке, в зависимости от пола подкладывают под нее рейку толщиной около 10 мм, чтобы навешенная дверь не цепляла за пол;
б) на высоте поперечных, досок двумя шурупами укрепляют петли, причем отверстия для шурупов просверливаются не посередине доски, а несколько выше, проверяют ход двери; если дверь навешена правильно, привинчивают ее окончательно;
в) при разъемных дверных приборах намечают места петли и оси, укрепляют ось, совмещают по вертикали вторую (отвес!), накладывают петли, привинчивают их одним шурупом, проверяют ход двери; при окончательном закреплении петель в первое отверстие крепления петель вставляют крепежный болт, в остальные - шурупы.
Запоры (рис. 44). Упоминавшиеся выше двери запираются обычно висячими замками с петлями различных систем. При укреплении таких петель сначала привинчивают бесшарнирную часть и только после этого привинчивают или ставят на крепежиых болтах поворотную петлю.
Приспособления для засовов привинчивают к дверям, а соответствующие крюки на стойках ворот вбивают, замуровывают или привинчивают. Сначала прикрепляют скобы на воротах, а затем крюки в стойках ворот; засовы на садовых дверях устанавливают на высоте 1,00 м. Очень просто прикрепляются задвижки: замок приставляют, отмечают отверстия, рассверливают их и привинчивают задвижку.
Как покупать металлоискатель для поиска кладов
Комментариев нет:
Отправить комментарий