четверг, 15 сентября 2022 г.

Приготовление гипсового теста

Приготовление гипсового теста 

Гипс отличается от других вяжущих
 по своим свойствам тем, что он затвердевает уже через несколько минут и может обрабатываться без добавления песка (при смеси с песком соотношение 1 : 1).

Для затворения небольшого количества гипса, требующегося, например, при вмазывании крюков и при мелких штукатурных работах, пригодны резиновые бадьи, так как они легко чистятся,

При затворении необходимо соблюдать следующие правила.
 
Заполнить бадью водой, Бадья для затворения должна быть чистой и освобожденной от остатков затвердевшего гипса, так как остатки гипса в бадье ускоряют процесс твердения и уменьшают прочность.

Гипс медленно и равномерно высыпать в воду, пока на поверхности не образуются небольшие островки гипса.

На каждые 100 г воды требуется 130—180 г гипса. Тесто не перемешивать. Перемешивание ускоряет твердение. С помощью добавок клея и поваренной соли регулируется скорость твердения. Добавление клея замедляет, а добавление поваренной соли ускоряет процесс твердения.
Как затирать потолок перед грунтовкой и покраской видео

Комментариев нет:

Отправить комментарий