Приготовление гипсового теста
Для затворения небольшого количества гипса, требующегося, например, при вмазывании крюков и при мелких штукатурных работах, пригодны резиновые бадьи, так как они легко чистятся,
При затворении необходимо соблюдать следующие правила.
Заполнить бадью водой, Бадья для затворения должна быть чистой и освобожденной от остатков затвердевшего гипса, так как остатки гипса в бадье ускоряют процесс твердения и уменьшают прочность.
Гипс медленно и равномерно высыпать в воду, пока на поверхности не образуются небольшие островки гипса.
На каждые 100 г воды требуется 130—180 г гипса. Тесто не перемешивать. Перемешивание ускоряет твердение. С помощью добавок клея и поваренной соли регулируется скорость твердения. Добавление клея замедляет, а добавление поваренной соли ускоряет процесс твердения.
Как затирать потолок перед грунтовкой и покраской видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий